Pasta allo scoglio

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Pasta allo scoglio

7 commenti su Pasta allo scoglio

La pasta allo scoglio è uno dei piatti più famosi di Vito.

Molti pensano che sia difficile e lunga da preparare. Invece… tutto il contrario. Vito ci rivela tutti i segreti di questo piatto.

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Pasta allo scoglio

La ricetta della pasta allo scoglio del capitano Vito: gamberi scampi , granchi , cozze , seppioline e calamari.

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Chef Vito

Ingredienti

  • 250 gr gamberi
  • 250 gr scampi
  • 2 granchi
  • 1 Kg cozze
  • 2 seppioline
  • 2 calamari
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • cipolla q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 800 grammi pasta lunga

Istruzioni

Pulire il pesce e gli altri ingredienti

  1. Pulite i frutti di mare: gamberi scampi , granchi , cozze , seppioline e calamari.

  2. Spezzate il carapace dei granchi.

  3. Tagliate seppioline e calamari a strisce.

  4. Pulite l'aglio.

  5. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino.

In padella

  1. Mettete un giro d'olio nella padella e fate imbiondire l'aglio con un po' di cipolla e peperoncino.

  2. Aggiungete le strisce di seppioline e calamari e fate cuocere pochi minuti.

  3. Aggiungete i granchi.

  4. Innaffiate con il vino bianco. Fate cuocere ancora qualche minuto.

  5. Aggiungete tutti gli altri frutti di mare alzando la fiamma al massimo e attendete che le cozze si aprano. 

  6. Sgusciate la maggior parte delle cozze lasciando solo alcuni gusci per guarnire i piatti.

Nel frattempo bolle l'acqua della pasta in un'altra pentola

  1. Buttate la pasta (spaghetti o tagliolini). 

  2. Scolateli molto al dente.

Ripassate la pasta in padella

  1. Lasciate finire la cottura della pasta in padella. 

  2. Unite un po' di prezzemolo fresco.

  3. Buon appetito!

E se volete mangiare l’originale venite su Marlin One.

Ricette di Mar

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7 Comments

  1. Manuela  - 18 maggio 2017 - 18:32

    Wow gustosissima ricetta! Tocca venire sul MarlinOne per assaggiarla!!

  2. Gió  - 19 maggio 2017 - 17:16

    Complimenti Vito!..sono certa questa ricetta sarà squisita! Fatta da te ancor più!..una variante? Usa degli scampi che sfumerai con un po’ di cognac…dei troccoli in alternativa agli spaghetti e…..buon appetito!!????????????

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