Linguine allo scoglio sbagliato

Linguine allo scoglio sbagliato

Linguine allo scoglio sbagliato

9 commenti su Linguine allo scoglio sbagliato

Linguine allo scoglio … ma sbagliato

5 da 8 voti
Stampa

Linguine allo scoglio sbagliato

Piatto Primo
Cucina Italiana
Chef Floriana Semenzin

Ingredienti

  • 350 g linguine
  • 600 g cozze
  • 1 nasello
  • 300 g totano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota piccola
  • 1 pomodoro rosso tondo
  • q.b. sale
  • pepe bianco
  • prezzemolo fresco
  • limone
  • olio evo

Istruzioni

  1. Per prima cosa, pulite accuratamente le cozze dal filo esterno e dai vari residui situati sui gusci. Io le lascio anche spurgare in acqua fredda e sale per almeno un’ora, prima di cuocerle.
  2. La procedura è estremamente veloce, perciò fate ben attenzione a non superare per nessuna ragione i 120 secondi di cottura, altrimenti la naturale bontà delle cozze sarà alterata e loro risulteranno gommose.
  3. Scaldate prima la padella con un flo d’olio ed uno spicchio d’aglio disanimato e tagliato. Lasciate che dori e aggiungete prima il concentrato di pomodoro, e dopo un minuto circa il vino bianco. Appena comincia a sfumare, buttate le cozze, tutte insieme. Mantenete la fiamma a medio-alta e coprite con un paraschizzi o un coperchio. Appena si aprono, spegnete la fiamma. Mettete da parte il sughetto formatosi, e sgusciate la maggior parte delle cozze.
  4. Adesso potete tritare carote e pomodoro, tagliare a metà lo spicchio d’aglio rimasto e pulire il nasello. Sfilettatelo e tagliate la carne a pezzi grossi; tagliate a pezzi anche il totano e mettete in padella tutto insieme.
  5. Mettete tutto sul fuoco medio e sfumate il sughetto delle cozze nello scoglio. Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete un filo d’olio. Quando tutto sarà cotto, aggiungete anche le cozze e spegnete la fiamma. Aggiustate di sale e di pepe.
  6. Bollite la pasta, scolatela al dente e saltate tutto assieme, addizionando alla pasta del prezzemolo tritato al momento; ungete a crudo appena con un olio, preferibilemente aromatizzato al peperoncino, e servite a tavola con uno spicchio di limone!

Questa ricetta partecipa al concorso RICETTE DI MAR. A cui puoi partecipare anche tu se vuoi (è possibile da ora fino al 10 agosto 2017).

Votala qui sotto e guarda TUTTE LE RICETTE DEL CONCORSO

Il vincitore del concorso sarà ospite con un amico per un meraviglioso weekend alle Isole Tremiti in barca su Marlin One.

Condividi la pagina

9 Comments

  1. Grazia  - 8 agosto 2017 - 12:29

    Ottimo piatto, diverso dal solito. Personalmente ho mangiato le linguine allo scoglio cucinate in diversi modi ma queste le supera tutte. Provare per credere

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

Brevetti ed immersioni

Brevetti ed immersioni

A bordo del Marlin One potrete conseguire brevetti di ogni tipo, immersioni guidate ed assistite nel Parco Marino delle Isole Tremiti, o semplicemente il “ Battesimo del Mare “ una prova di immersione.

Orari Traghetti 2017


Per chi arriva direttamente alle tremiti ecco gli orari 2017 dei traghetti

Back to Top